• Новости
  • О нас
  • О программе
  • Концепции
  • Возможности
  • Сколько стоит учет
  • Статьи
  • Реплики и комментарии
  • Задайте нам вопрос



  •  

25.11.2020

Изменяйся, чтобы жить

Завершился  10-летний «марафон» по удовлетворению требований провайдеров ЭДО и пользователей их услуг.
Пытались реализовать в программе всевозможные ситуации, алогизмы и требования-«хотелки» клиентов. Как результат — нескончаемое количество подпрограмм для  обработка разных форматов, настройки и прочие «танцы с бубнами».
Поняли, что не догнать нам никогда этот «эскадрон мыслей шальных». Практически каждый из участников процесса обмена файлами так и норовит привнести новые поля или особенности их заполнения. В основном «по мелочам», но до бесконечности.
Основные «застрельщики» здесь федеральные сети, но не будем никого упоминать дабы не сочли за рекламу, точнее Антирекламу.
Устали.
И год  назад начали реализовывать вариант выгрузки\загрузки файлов (для xml в первую очередь, попутно и для csv, xls) полностью настраиваемый пользователем, т.е. БЕЗ ПРОГРАММИРОВАНИЯ(!).
На сегодня вышли на работоспобность и практическое использование для:
- импорта заказов (orders) в форматах от ЛЮБОГО провайдера или непосредственно от покупателя (поставщика)
- выгрузка ЭУПД с  удовлетворением доп.требований от клиентов по части заполнения ИнфПолФХЖ1\2\3
- выгрузка ответа о приёме заказов(ordrsp)
- выгрузка уведомлений об отгрузке (desаdv)
- выгрузка счетов-фактур (invoic  и т. п.)
Осознаём — точку ставить пока рано.
Однако есть неоднократно наблюдаемый нами побочный эффект универсального механизма. 
Когда реализуется режим по заказу конкретного клиента — обсудили что нужно доработать, получили денег, передали готовый к использованию режим.
Теперь — нужно кому-то из сотрудников немного потрудиться, чтобы настроить под себя универсальный механизм, как смартфон на Android, и у них сразу возникает разочарование, раньше было лучше. 

     Программа LokOFFICE, уникальна на рынке по своей надежности. С самого начала т.е. с 1992 года, программа поставлялась в готовом виде, «как есть», и предприятия самостоятельно устанавливали и внедряли ее в требуемом объеме. Все обновления программы, а их за почти 30 лет было не мало, проводились на предприятиях за 1 час собственными силами без привлечения услуг программистов. Потребности в перезагрузке сервера не возникает до тех пор пока вы не решили заменить его. Благодаря использованию для хранения и доступа к данным самой быстрой и надежной безтранзакционной СУБД Locis собственной разработки наши клиенты не получили ни одного разрушительного сбоя базы данных за 30 лет! В это трудно поверить, но это так!